Даниил Медведев вернулся в четверку

0 0

Даниил Медведев вернулся в четверку

В ближайший понедельник Даниил Медведев вернется на высшее для себя четвертое место в мировом рейтинге, обойдя швейцарца Роджера Федерера. Это выяснилось после того, как в четвертьфинале Rolex Paris Masters — турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) категории Masters 1000 c призовым фондом €3,7 млн — россиянин в двух партиях очень легко справился с девятой ракеткой мира аргентинцем Диего Шварцманом.

После победы над Андреем Рублевым в четвертьфинале US Open у Даниила Медведева началась черная полоса. Он уступил Доминику Тиму в нью-йоркском полуфинале, затем проиграл два грунтовых матча в Гамбурге и на Roland Garros, после чего в Санкт-Петербурге дошел лишь до второго круга, а в Вене в четвертьфинале не справился с южноафриканцем Кевином Андерсоном — бывшим игроком первой десятки, который на прошлой неделе находился за пределами топ-100. Правда, на положении Медведева эти неудачи практически не сказывались. Был момент, когда он опустился с пятого места на шестое, но в понедельник, перед стартом на Rolex Parix Masters, вернулся обратно.

Правда, Даниил Медведев ничего особенного под крышей AccorHotels Arena раньше не показывал.

Более того, в прошлом, чрезвычайно успешном для Медведева сезоне именно раннее парижское поражение от француза Жереми Шарди стало предвестником крайне неудачного выступления россиянина на итоговом турнире в Лондоне.

Зато сейчас Rolex Parix Masters намекает на то, что Медведев преодолел кризис. Правда, сначала ему сопутствовала удача, поскольку все тот же Андерсон из-за травмы ноги отказался от продолжения борьбы еще в начале тай-брейка первой партии. Зато в четверг последовала полноценная и очень непростая победа над талантливым австралийцем Алексом де Минауром, а в четвертьфинале Медведев впервые в нынешнем году добился успеха в матче против соперника из первой десятки — Диего Шварцмана.

28-летнего аргентинца нельзя считать корифеем тенниса на жестких кортах в помещении. Своих главных успехов он добился на грунте, хотя и в залах Шварцману порой удается добиваться результата за счет чувства мяча, высокой скорости и надежной игры на задней линии. Проблема для аргентинца состояла в том, что в трех предыдущих матчах против Медведева он взял всего лишь один сет, поскольку россиянин, умеющий резко контратаковать, в игре против Шварцмана умело использует собственные козыри.

Встреча, в которой Медведев четырежды взял чужую подачу, а на своей за 63 минуты проиграл лишь пять очков, проходила без малейших шансов для аргентинца и завершилась со счетом 6:3, 6:1.

А это значит, что в ближайший понедельник российский теннисист вновь поднимется в рейтинге на высшее за карьеру четвертое место, потеснив там Роджера Федерера. Хотя едва ли, вернув себе уверенность, Медведев захочет останавливаться на достигнутом. Тем более что в полуфинале его соперником будет канадец Милош Раонич, отыгравший у француза Уго Умбера несколько матчболов на тай-брейке третьей партии. Имея сильную подачу, в зале Раонич, безусловно, гораздо опаснее Шварцмана. Однако две их предыдущие встречи оставались за Медведевым, который играет в более разнообразный теннис.

Евгений Федяков

Турнир ATP категории Masters 1000 в Париже

Призовой фонд — €3,7 млн

1/4 финала. Даниил Медведев (Россия, 3)—Диего Шварцман (Аргентина, 6) 6:3, 6:1. Милош Раонич (Канада, 10)—Уго Умбер (Франция) 6:3, 3:6, 7:6 (9:7).

Источник: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.