Хабиб Нурмагомедов оставил Конора Макгрегора без пояса

0 0

Хабиб Нурмагомедов оставил Конора Макгрегора без пояса

В январском поединке одной из главных звезд UFC ирландца Конора Макгрегора с американцем Дастином Пуарье на кону не будет стоять чемпионский титул в легком весе (до 70 кг). Об этом заявил глава UFC Дейна Уайт, который по-прежнему не намерен делать принадлежащее россиянину Хабибу Нурмагомедову звание вакантным. Несмотря на то что отечественный боец в октябре заявил о завершении карьеры после победы над Дастином Гейджи, президент промоушена дал понять, что нисколько не сомневается в его возвращении.

Президент главного в смешанных единоборствах промоушена UFC Дейна Уайт заявил о том, что запланированный на 23 января бой Конора Макгрегора и Дастина Пуарье будет нетитульным. Чемпионский пояс в легком весе на данный момент принадлежит завершившему карьеру Хабибу Нурмагомедову, однако делать его вакантным ради поединка Макгрегора и Пуарье Уайт не собирается. «Хабиб будет драться снова, я в этом уверен, поэтому бой Макгрегора и Пуарье будет не за титул»,— приводит слова главы UFC Essentially Sports.

Хабиб Нурмагомедов сообщил о том, что прекращает выступать, после октябрьского поединка с Джастином Гейджи. Этот бой — 29-й по счету в смешанных единоборствах — завершился для отечественного бойца 29-й победой. Летом скончался отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов, в связи с чем Нурмагомедов, по его словам, принял решение проводить больше времени с семьей и прекратить выступления.

Хабиб Нурмагомедов тем не менее по-прежнему находится на вершине рейтинга бойцов UFC вне зависимости от весовой категории и продолжает сдавать допинг-тесты.

На прошлой неделе в своем Instagram боец написал о том, что уже в 47-й раз с 2015 года «сдал анализы на допинг» специалистам Американского антидопингового агентства (USADA). «Зачем он проходит тестирование, если не собирается драться? Я не подталкиваю его к этому, мы никуда не спешим»,— заявил после этого Уайт.

Наличие пояса на кону, очевидно, могло бы придать бою Конора Макгрегора и Дастина Пуарье дополнительной статусности, однако их схватка на бойцовском острове в Абу-Даби и без этого будет событием весьма заметным. Дело в том, что она станет первым появлением в октагоне знаменитого ирландца, входящего в число наиболее востребованных спортсменов, после продолжительной паузы. Свой предыдущий бой он провел в январе этого года, нокаутировав Дональда Серроне всего лишь за 40 секунд, а во время перерыва в выступлениях успел даже объявить о завершении спортивной карьеры.

Явным фаворитом этого боя у букмекеров считается Конор Макгрегор. Ирландец был чемпионом UFC в легком и полулегком весе и до поражения 2018 году от Хабиба Нурмагомедова считался неофициальным королем жанра. Дастин Пуарье — персонаж в смешанных единоборствах довольно известный, однако по статусу и медийной привлекательности он сильно уступает оппоненту. Пуарье также встречался с Нурмагомедовым в сентябре прошлого года и аналогичным образом — досрочно — проиграл россиянину.

Друг с другом Макгрегор и Пуарье бились шесть лет назад, однако долго их схватка не продлилась: ирландец расправился со своим соперником чуть более чем за полторы минуты.

Поединок Макгрегора с Пуарье, безусловно, станет для первого неплохой тренировкой перед гораздо более значимым боем. В 2021 году ирландец планирует провести на Ближнем Востоке боксерский поединок с обладателем титула чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо. Бой филиппинца против Флойда Мейуэзера пять лет назад сгенерировал доходы на сумму около $600 млн и является самым дорогим в истории.

Екатерина Ремизова

Источник: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.