Известную баскетболистку Елену Левченко не выпустили из минского СИЗО

0 0

Стоп-кадр видео БЕЛАРУСЬ ИНФО / Youtube.com Известную баскетболистку Елену Левченко не выпустили из минского СИЗО

Известная белорусская баскетболистка Елена Левченко не вышла на свободу по истечении административного ареста на 15 суток за участие в незаконных массовых мероприятиях оппозиции.

Ее оставили за решеткой еще минимум на 72 часа по другому эпизоду, которое рассматривает суд Ленинского района Минска.

Обладательница бронзовой награды чемпионата Европы и финалистка женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA) была арестована 30 сентября за участие в несанкционированном мероприятии и должна была выйти на свободу в четверг утром.

К воротам изолятора на улице Окрестина в Минске баскетболистку приехали встречать родители и многие звезды белорусского спорта, а также болельщики.

Однако родителям Левченко сообщили, что ее задержали еще на трое суток по другому эпизоду, в течение этого времени должны сообщить, когда и где пройдет новый суд.

Как отмечает портал Tut.by, Елена Левченко была среди первых представителей белорусского спорта, кто обозначил свою позицию по отношению к событиям в стране после прошедших в августе президентских выборов, выступив за их повторное проведение. Она была в числе спортсменов, поставивших подписи под коллективным письмом с жесткими требованиями к властям прекратить насилие в отношении демонстрантов, а также участвовала в маршах сторонников оппозиции.

Помимо прочих регалий, Левченко становилась чемпионкой России и обладательницей кубка страны в составе екатеринбургского клуба УГМК. В настоящее время 37-летняя баскетболистка выступает за китайский клуб “Сычуань Уэльс”.

В среду также стало известно, что многократная чемпионка Белоруссии по тайскому боксу, трехкратный бронзовый призер чемпионата Европы по муай-тай Александра Ситникова осуждена в Минске на десять суток административного ареста за участие в массовой акции протеста.

Левченко рассказала о жутких условиях содержания в изоляторе

В четверг на суде Левченко рассказал о неприемлемых условиях содержания в изоляторе на Окрестина, где ставят под угрозу состояние ее здоровья.

“На протяжении последних 13 суток я сплю не на матрасе, который изъяли, а на холодных металлических балках. Также было изъято постельное белье. Две недели не было горячей воды. На протяжении всего этого времени не водили нас в душ. Также две недели отключили слив в туалете – это рассадник бактерий и микробов. Последний раз нас водили гулять пять дней назад. Вся эта антисанитария привела к тому, что у меня появились вши. Обострились мои старые заболевания – позвоночные грыжи”, – цитирует Елену Tribuna.com.

Источник: www.newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.