Никита Кучеров отработал большинство

0 0

Никита Кучеров отработал большинство

В главной для России серии второго раунда Кубка Стэнли «Тампа-Бей Лайтнинг» повел благодаря неожиданно крупной — 7:1 — победе над «Бостон Брюинс». Колоссальный вклад в нее внесли как раз отечественные хоккеисты «Тампы» и прежде всего самый ценный игрок предыдущего сезона Никита Кучеров, набравший четыре очка.

Третий матч противостояния между «Тампой» и «Бостоном» превратился для НХЛ в заметное событие. Дело в том, что в этой серии двух вроде бы равных команд, находящихся в числе основных соискателей Кубка Стэнли, трудно было ожидать разгромов. Две предыдущие встречи на них тоже не настраивали: одну в основное время, но с минимальным перевесом выиграл «Бостон», другую, в овертайме,— «Тампа».

Неожиданной, учитывая бэкграунд, была и основная причина, которая позволила «Лайтнингу» добиться такого успеха. В стартовом раунде play-off команда встречалась с «Колумбус Блю Джекетс», и уже тогда у нее возникли колоссальные проблемы с реализацией большинства. В итоге к третьему матчу с «Бостоном» число неиспользованных попыток разыграть лишнего у «Тампы» достигло колоссальной цифры — 16. Но именно в нем, третьем матче, большинство вдруг заработало как надо: благодаря ему «Лайтнинг» отличился три раза.

После этой победы чаще всего упоминались фамилии отечественных игроков этого, видимо, самого интересного России клуба из тех, что уцелели ко втором раунду. Вратарь Андрей Василевский отстоял очень недурно, защитник Михаил Сергачев набрал три очка, но наиболее заметный вклад в успех внес лидер «Тампы», лучший игрок НХЛ прошлого сезона Никита Кучеров. В активе форварда, наряду с заброшенной шайбой, оказались три результативные передачи — как раз в большинстве.

А забитый гол обеспечил Кучерову повторение клубного рекорда. До сих пор первым снайпером «Тампы» в play-off являлся Мартен Сен-Луи, имевший в послужном списке 33 шайбы в кубковых встречах. Теперь столько же у Кучерова, а Сен-Луи он наверняка обойдет уже в ближайшее время.

Алексей Доспехов

Источник: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.