Рэпер споет в СИЗО

0 0

Рэпер споет в СИЗО

Таганский райсуд Москвы арестовал на два месяца рэпера Эльмина Гулиева. В результате ДТП, виновником которого, по версии полицейских, стал обвиняемый, тяжелые травмы получили четыре человека. В пользу ареста сказалось то обстоятельство, что у господина Гулиева нет постоянной прописки в Москве, а уверениям фигуранта, что он не собирается скрываться от следствия, суд не поверил.

На заседание Таганского райсуда, где рассматривалось ходатайство следователя УВД Центрального округа Москвы об аресте на два месяца рэпера Эльмина Гулиева, cам подсудимый пришел в ярко-розовой толстовке, при этом 27-летний рэпер прятал лицо от фотожурналистов. В ходе традиционной процедуры установления личности выяснилось, что ранее он фигурировал в уголовном деле, возбужденном по ст. 161 УК РФ (грабеж), является гражданином Азербайджана и постоянной регистрации в Москве не имеет.

С самого начала санкция на арест вызвала у суда некоторые сомнения. Дело в том, что ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), по которой изначально было возбуждено дело о ДТП, фигурантом которого стал рэпер, не предусматривает меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако уже в суде представитель следствия сообщил, что действия господина Гулиева были переквалифицированы на п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом в состоянии опьянения).

Как сообщил следователь, после ДТП в организме исполнителя были обнаружены следы наркотиков.

Кроме того, как отметил следователь, Гулиев уже около полсотни раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил ПДД.

Сам задержанный в суде признал факт аварии, но отрицал употребление наркотиков. Он заявил, что принимает обезболивающие от остеохондроза шеи и антибиотики. Кроме того, после ДТП врачи скорой сделали ему укол, поэтому он поставил под сомнение выводы экспертизы, что он мог принимать наркотики. «Я признаю вину, но опьянения не было никакого. Перед тем как я выезжал, я был с девушкой. Я ничего не употреблял. У меня остеохондроз левой стороны шеи, отдает в висок. Я иногда употребляю таблетки, чтобы убрать боль с левой части виска, чтобы боль прошла, плюс пью антибиотики, которые подтверждены. Мне сделали укол, когда я сказал, что у меня рука болит»,— пояснил он в суде.

И сам Гулиев, и его адвокат просили избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом, в том числе и для того, чтобы он мог помочь пострадавшим в ДТП.

Однако суд принял другое решение и отправил рэпера в СИЗО на два месяца. Он будет находиться в пятом московском изоляторе «Водник» на севере столицы.

Напомним, 21 сентября этого года на регулируемом перекрестке на улице Остоженка водитель автомашины Infiniti проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с другим автомобилем. От удара иномарку вынесло на тротуар, по которому в это время шли люди. В результате ДТП двое пешеходов — мужчина и женщина, а также пассажир виновника аварии получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Как установили полицейские, за рулем Infiniti находился рэп-исполнитель Эльмин Гулиев.

Алексей Соковнин

Источник: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.